Пиллигримы времени

Кот Вв
На  трепетных  лицах  печати  судьбы,
В  руках  неизбежности  крохи,
И  запах  свободы,  и  запах  борьбы,
И  времени  дух  в  каждом  вздохе.

Их  путь  соразмерен  с   движеньем  светил
К  началу  того,  что  случиться,
Туда,   где  никто  еще  не  наследил
Все  тянется  их  вереница.

Похожи  на  всех,  но  на шаг  впереди
Избранники  призрачной  славы,
В  них  жаждой  познания  трепет  в  груди,
То  правы  всегда,  то  не  правы.

Весь  смысл  в  перемене  насиженных  мест,
Удел  пилигримов – век  странствий,
Разменивать  времени  вздор  и  протест
На  несоразмерность  пространства.

Нет  торных  дорог  средь  зыбучих  песков
Нет  истины   за  миражами
И  солнца  полуденный  пафос  веков
Смеется  над  их  типажами.

Прошедшей  эпохи  дорожная  пыль
Как  память  на  новых  нарядах,
И  радужной  сказкою  пресная  быль
Свой  путь  продолжает  во  взглядах.

Где  подлинность  времени  тает  как  сон,
Действительность  рушит  границы,
И  тем  пополняет  Жизнь  свой  Пантеон
Охотниками  за  Жар-птицей.