Прощание со студенчеством

Любовь Благинина
Как быстро время пролетело
И я почти не разглядела:
Где тут зима, где лето
И наяву ли было это?
Родной и милый сердцу Томск,
Не доводи меня до слёз.
Они не от отчаянья,
А слёзы – от прощания:
– Пока, студенческие годы,
Прощай, сибирская природа.
Прощай, любимый Политех.
Запомни, я одна из тех,
Кого ты вывел в люди.
Тебя мы не забудем.
Но! До свидания, друзья!
Навек прощаться нам нельзя.
Мы так нужны друг другу,
Ведь жизнь идёт по кругу!

Май 1971 г.