Тот день...

Александр Дёма
Твой смех и  губ родных улыбка…
Тянусь к тебе, …еще попытка…               
Сейчас, вот-вот  коснусь   рукой…         
Проснулся, - вновь мой сон ночной.               
               
Из рук я выпустил синицу,               
Была она -  моей жар-птицей.               
Мне от потери так тревожно,
Сжимаю руки я, но   поздно…               
          
И со щеки скатилась, скупо,               
Мужская, горькая слеза.               
Мне без тебя так  одиноко, пусто,               
- Вокруг лишь горы пепла и огня.
               
Как ты могла всегда меня понять,
Утешить вовремя, иль промолчать?!               
Порой мне даже   не кому сказать,               
Как жить устал я и чего-то  ждать…               

Могу я разве этой жизнью наслаждаться,
И в полной мере ею  радоваться я?               
- Я в этой жизни пропускаю  всё сквозь  призму            
Того злосчастного,  трагического  дня.               

На всех делах моих  на жизненном пути               
Следы её, -  той неискупленной   вины…               
Преследует меня как тень,               
                - как сотни, тысячи пощечин
Зловещий,  зимний  этот день,               
                - что черной меткою отмечен.               

                Декабрь  2009г.