В Мисхоре

Любовь Благинина
Я морем всегда грезила:
В печали, когда весело.
Вот летим мы вместе с сыном
На Южный берег Крыма.

Мы убедились - ЮБК
Совсем не пляжик в два вершка:
Алупка, Ялта, Симеиз,
Алушта – на любой каприз.

Как не растеряться впору?
Где остановиться взору?
Но вот мелькнуло среди гор
Местечко чудное Мисхор.

Ниже – синью море плещет.
Русалка молит и трепещет.
Зовёт потерянную дочь.
Как горю матери помочь?

Видели в картине чудной
Стройный стан горянки юной,
Что узкой горною тропой
Пришла с кувшином за водой.

Меченные чередой огней,
Свидетели известных дней
Тропиночки в тени лесной:
Гуляли Чехов и Толстой.

Укрытые деревьев сенью,
Мы стоим в благоговенье.
Благодарим судьбу с тех пор,
Что показала нам Мисхор.

Август 1978 г.