В Армении

Любовь Благинина
Десятки рек и ручейков вливаются в Севан,
Но вытекает из него всего одна – Раздан.
На берегах её возник древнейший Ереван.

И там, где солнечный город смыкается с небом,
Гордо взирают вершины, покрытые снегом,
Давно служившие пристанью Ноя ковчегу.

Поступков, даже очень глупых, не вернуть назад:
И нет большого толку знать, кто был виноват,
Что у армян отняли священный Арарат?!

Февраль 1983 г.