Розенбауму А. Я. на цыганское

Галина Оболенская
Ледяной струёй бьёт шампанское,
Злой отравой – веселье цыганское.
Грянул хор тебе величальную,
Посулив судьбу беспечальную.

Ярких юбок взмёт и падение,
В страстной пляске той – наваждение.
Ночью пряною скрипок смех и стон,               
А гитары бред - поминальный звон.

Косы чёрные оплели змеёй...
Душат Душеньку, затянув петлёй.
Ах, с ума свела! Берегись беды!
Не жалей коня! Заметай следы!

Губы холодны, будто мятные,
А в горячих руках деньги смятые.
На краю стоишь, деньги прах и тлен,
Стоит дорого сладкий пьяный плен...

Прокутил казну... Душа измучена:   
"Офицерская рулетка" раскручена...
Думал ты – Души воскресение,
Оказалось, увы, – погребение.

Как с похмелья того, голова не болит...
Конь пришпоренный под чужим храпит.