Экологическое

Александр Жуков1
Я сегодня
увидел случайно,
как по серому небу реки,
выплывает щекой опечаленной,
солнце рыбина в пепле муки.
И вулканы
из кратера проруби,
Извергают в работе млинов*,
мУки черные, белые отруби,
И опару смердящих блинов.
Солнце морщится
бликом оптическим,
Как на противне жареный гусь,
И шипит
тишиной истерической,-
Помогите вот, вот задохнусь!!!
Флейты адовы,
страшные трубищи,
гуще всыпали взболтанный ил,
и как руку из черного рубища,
солнце луч подает, что есть сил.
Не возьмешь,
эту лапищу жаркую,
не достать солнце – рыбь из сетей,
не пойти воевать с той кухаркою,
что из стали кует лошадей!!!
Как услышит
мошка насекомая…?
Варят пластик,
готовят чулки,
продают,
и награду искомую
получают взамен пятаки.
CatinYs*
не описанный Пименом,
в сотнях радуг бензиновых брызг,
небо города
с девственным именем,
Чисто-звучный Невинномысск!!!

("ЛОЗУНГ")

Пиццерия
Невинномысская,
Щедро крошит
отравленный сыр,
Черным дымом
и копоти низками,
«В год
пять тысяч
озоновых дыр…!!!»

Catinys*(гр.)-скалистая чаша-плавильный тигель, метафорич. адский чан.

Млины*- мельничные жернова.