***

Татра Татра
Немногим верил и недолго жил,
И брился только безопасной бритвой,
Всю жизнь грешил, но день встречал с молитвой -
Потерянной эпохи старожил.

Он был всего один из сотен тех,
Униженных, и после оскорбленных,
Чуть каменных, но все же в жизнь влюбленных,
Что вечно подымаемы на смех….

Надеялся, что лучшее придет,
Нагрянет так негаданно, с порога,
Как гулкая железная дорога,
Как треснувший внезапно тонкий лед.

Не зная правды, верил лишь в нее,
Инстинктом зверя чуя перемены.
Когда его вождей смели со сцены,
Он понял, что пришел его черед….