Корявый Стих

Вячеслав Райхлин
NN

Как медный грош
Замшелой старостью,
Твой стих хорош
Своей корявостью,

Своей банальностью
Страны Медведии.
В не той тональности,
В не том созвездии,

Он как сухой цветок,
Как подорожник
В пыли мирских дорог,
В раю – безбожник.

Ему не нужен свет,
Златая рама.
Он точно самоцвет
В грязи у храма.

На нём скотов помёт,
Плевки убогих.
И кто его поймёт?
На той дороге

У всех свои долги.
Здесь всяк своё сказал.
Топочут сапоги
По голубым глазам.

По голубым глазам,
По василькам во ржи.
В глазах дрожит слеза,
Обиду сторожит…