***

Татра Татра
Ты болен и ужасно одинок.
Ты шепчешь чьи-то имена спросонок,
Как темноты боящийся ребенок,
Забившийся тихонько в уголок.

Не без опаски ты глядишь на свет,
На облака, укрывшие пол-мира,
И оттого тесней твоя квартира,
И оттого нелепее твой бред.

Выходишь, чуть ссутулившись, во двор,
По улицам бредешь, как в лихорадке,
Привычно ищешь мелочь за подкладкой,
Укрывшись в переулке, словно вор.

И хуже дыбы, пЕтли и костра
Тебе случайно встреченный знакомый,
Который, с кислой миной похоронной,
Осведомится, как твои дела…

И только ночью, в сонной тишине,
Ты за столом обшарпанным… украдкой
Склоняешься над кожаной тетрадкой,
ЧерпАя музу в приторном вине.

Тогда стихи переполняют грудь,
И жизнь начнет осмысленней казаться...
И хочется шутить, кутить, смеяться,
И хочется свободнее вздохнуть.