Парад мыслей!

Александр Жуков1
Раннее утро. Рассвет мордой красится.
В лабиринтах коры скачет ток,
Понимает лишь поэт разницу,
В бунтарстве' новоро'жденных строк.

***
Белая площадь, чистотой снежной хвалится,
К трибуне вышел длинный и худой,
Распустив языка хваткие пальцы,
Разобравшись с снежной чистотой.
***
Начав движение потащил за собой массы,
Темно- серый хара'ктерный строй,
Каждый со своею гримасой,
У каждого свой сословный слой.
***
Одни кричат,- нам правды да покрепче!
Мы ударно- трудовой резерв,
Нам привычней чтоб не было легче,
Нам привычней натянутый нерв.
***
Другие за совестью выстроились ровно,
Каждое во'пит,- нам бы совести хоть грамм.
Еще одни в костер кидают бревна,
И из колес Российских всякий хлам.
***
(пауза)
Лишь я над ними орущими стою и смотрю,
Разделяя их взгляды и мнения,
Пусть они торопятся и снуют,
Но, как и я не меняют собственного мнения.
***
(продолжим)
Раз здесь собрал всех длинный и худой,
Не просто ж он заточивает стрелу',
Завшилось видно время бородой,
Наверное в истошном мире дело.
***
Он режет разным смыслом белый снег,
И сбором чистоты в беду бранится,
Чтоб хоть чуть чуть очистить грязный брег,
Чтоб хоть чуть чуть от грязи удалиться.
***
Он в шаг идет со временами быстрыми,
Цепляясь за алмаз своих идей,
И сыплет в мозг графитной правды искрами,
Из строя с белоснежных площадей.
***
Он не большой а длинный и худой,
Но только к площади не сильно прикоснется,
За ним идет строк миллиардный строй,
И врядли армия огромнее найдется.
***
Ему под силу рознить и сплочать,
Он может даже забираться в уши,
Когда цитатами из площадей звучат,
Слова- шаги проламывая души!
***
Шагай строка по площади парадом,
Пусть не иссякнет дар пиитский наш,
Пусть ложь завянет под словесным градом,
и не тупиться острый карандашь!