Он, наверно, стоял и курил

Веснина Таня
               
Он, наверно, стоял и курил.
И в окошко смотрел чуть тоскливо.
Паровозный гудок что-то ныл
И колеса дразнили игриво.
        За окном проплывали поля,
        Величаво кружились березы,
        Под вагоном мелькала земля,
        И тропинка вилась под откосом.
Он не знал, что он думал, о чем.
Оставались перроны, вокзалы.
Вдруг увидел: под теплым лучом
На тропинке девчонка стояла.
          В легком взмахе взметнулась рука,
          Странный взгляд устремился вдогонку…
         Он подумал: «Сейчас полетит
         Вслед за поездом эта девчонка".
Промелькнула, как солнечный день,
И опять в неизвестность умчалась.
И забылась. Лишь легкая тень
От туманного взгляда осталась.
           Что была это я, он не знал.
           Да и я-то его ведь не знала.
           Пассажир неизвестный стоял
           И смотрел, как рукой я махала.

А однажды…
                Я буду стоять
И в окошко смотреть чуть тоскливо.
Будет поезд о чем-то кричать
И колеса дразниться игриво.
        Будут тихо кружиться поля,
        За окном проноситься березы,
        Убегать под вагоном земля
        И тропинка бежать под откосом.
И под ласковым теплым лучом
Я увижу однажды девчонку:
Встанет детство мое за плечом
И рукой мне помашет вдогонку.