Шоколадка

Миха Миха
У тебя все ровно, все по жизни гладко.
И на вкус, уверен,ты, как шоколадка,
Что во рту растает, откусить лишь стоит.
Только эта прелесть дорогого стоит.

Ночи в жирных клубах, и мартини "bianco".
С виду все красиво, а по сути - пьянка.
А еще ведь нужно быть на after party,
После - доползти бы до своей кровати.

Ты в тюрьме бываешь только по работе.
Я же здесь подолгу, как прописан вроде.
Говорили в детстве - чур, не зарекайся,
Коли уж зарекся, так потом покайся.

А ты помнишь юность, помнишь это время?
На плечах тогда мы не носили бремя
Разочарований и утрат тяжелых.
Жаль, что не вернуть нам этих дней веселых.

Жаль, пути-дорожки наши разбежались.
Ведь любили вроде, и друг к другу рвались.
Но не стать нам больше и не стать нам ближе.
Я уехал в Коми, ты опять в Париже.

Знаешь, замечать стал за собой порою
Я такую странность. От тебя не скрою,
Что любовь с годами вовсе не остыла,
Только больше стала, чем когда-то было.

И она делиться пополам бы рада.
Только вот собаке волчьего не надо.
Солнце не встречалось никогда с Луною.
Вопреки всему же я дышу тобою.

Ты не представляешь, как порой бывает.
Сам уже не знаешь, кто за что страдает.
И слепая ярость, затмевая разум,
Мылит мне веревку, чтоб решить все разом.

На ее уловки мне не поддаваться
Помогают мысли:"Рано ведь сдаваться.
Все еще не гаснет свет в ее оконце.
Путь туда лежать мой будет, слышишь, Солнце?"

У тебя все ровно, все по жизни гладко.
Было, но сегодня ночью шоколадка
Медленно растает и заплачет тихо:
"Всё, сдаюсь, любимый! Больно... Где ты, Миха?"