Хочешь!?

Анастасия Трюмпер
Хочешь,я подарю тебе солнце?
Чтоб оно светило не всем,а тебе только!
Моя душа бездонна-налей!Наполни!
А я возьму-обожгу ладони.
Ненаполнимо бездонное.

Пожелай миллиарды звёзд.
Я рассыплю их у ног твоих.
И тогда увидят они мериады маленьких бездн.
На тёмном небе для них.

НЕ бойся,разрисуй моё сердце
Полоками городов,встреч и разлук.
Я же твоя,верная,
Строй мне города на венах.

О,ты мой архитектор!
Ты не знал,а я одна из тех нечастых ссук,
Что стоит пред тобой псом верным.
А ты,пыхтя,рубишь железный сук.

ПОсмотри,да забери мой сердце,
Выложи перед собой на тарелочку.
Выложи и смотри:
Мы с тобой те же волки,
Вымазавшие пасти в крови.

Удели время,сосчитай линии.
Собери одну-длинную-длинную.
Да забери себе!
Положи в карман сердце талое,
Да доставай иногда мало-по-малому.

Поспеши,спаси от процесса самосожжения,
Вызывающего эффект леднящий.
За спиною моей крылья?
Я грешна,как и все падшие.

А может,не стоит тащить с небосвода солнце,
Обжигая ладони,пыхтя и греясь,
Если в груди моё светит в сто крат ярче,
Стремится,верит!

Забери моё сердце,милый,
Да умести в ладонях.
Я знаю:ты большой силы-
Его там никто не тронет!