Прощание с летом

Макэрроу
Последний день лета уходит
Прощается в низком поклоне
Кто может ответить как должно
Его проводить по дороге?

Пустой заполуденный офис
С подобием жизни из кремния
Снаружи рычание доносится
Машин, выпивающих Землю

И некому вымолвить слово
Глухое пространство бездушно
Как может родиться здесь голос
В среде, что почти безвоздушна?

А кто-то страдает от гвалта
В людьми переполненном зале
Готовый взмолиться богам
О тихой безлюдной прохладе

Гармония только в природе
Её воссоздать не под силу
Пытаться, конечно же, стоит
Но катится камень в низину

31.08.2009