Розовый, нежный, желанный

Каменева Кира
Поближе подойди, дотронуться не бойся,
Это лишь с виду острые шипы.
Уколет раз, не отступай, опять дотронься-
Смотри! Уходят резкие черты…

Опали красные, на смену появился
Желанный, нежный, розовый бутон.
Обнял - и занавес немножко приоткрылся,
Шепнул на ушко – опустился он.

И растворилась в неземном блаженстве:
Не нужно было больше сильной быть,
Уверенной и выступать в главенстве-
Ей можно было просто лишь любить!

…Роза очнулась, обвела всех взглядом-
Презрительный и гордый взор,
Брызнули острые колючки ядом
И зачитали едкий приговор.

Она всех снова красным привлекала,
Дурманила и уходила ярким сном,
Но об одном лишь в глубине мечтала-
Чтоб распустился розовый бутон…