Исчез туман...

Валентина Землевская
Исчез туман, исчезло наважденье.
Ко мне из плена возвратилась жизнь.
Ну почему слепое убежденье
Нас заставляет верить в миражи?

Прощай любовь, восторг и обещанья
любимой быть, единственной твоей.
Зачем стучишься в душу с оправданьем –
оно как пух, летящий с тополей.