На берегу жил рыбак одиноко

Олег Студзинский
На берегу жил рыбак одиноко
Каждый день он рыбу ловил
Из лодки своей смотрел он далеко
Трубку он старую часто курил

Море стало его целым миром
Будило море его по утрам
Не жил никогда за высоким забором
Поплыть мечтал к другим берегам

Жил он так долго, горя не зная
Не был богат, но знал он покой
Появилась однажды  фея морская
Счастье нарушила, стал он другой

Стала манить его в царство подводное
Богатства морские ему предлагать
Скучным вдруг стало вокруг все земное
Захотелось поцарствовать, попировать

Глаз оторвать от нее он не может
Море не видит, ночью не спит
Только она его душу тревожит
Ее только слышит и сильно хандрит

Что же ты делаешь, кричит ему море
Ее будешь слушать, не будешь ты жить
Но он не поверил, что ждет его горе
Взял ее за руку, чтоб не тужить

Но не подумал, что он ведь не рыба
Для жизни его необходим кислород
На дно потянула его, та самая жаба
Утонул, не поплыв в желанный поход