Апрельское

Александра Панкрашова
В синеве апрельской искупаюсь,
В белизне задумчивых берёз,
Закружусь пушинкой и оттаю,
Зажурчу в тиши ручьями слёз.

А ветвей изломанные руки,
Возвращаясь к жизни, чуть дрожат,
В гулкой тишине набухли звуки
И в висках отчаянно жужжат.

На душе весенне-предрассветно,
В мыслях поднебесно тихий штиль,
Не спешу вперёд в объятья лета,
Мне весенний гул до боли мил.

Обернусь апрельской тишиною
И застыну молча, чуть дыша,
Свеже-нежной юною листвою
Оживёт усталая душа.

18.04.10.