Галка

Кириллов Алексей Петрович
Шагает  галка  в  пахоте
Перебирая  борозду…
Что   ищет  птица  на  земле
Обозревая  полосу…
Её   подруги  среди дня
Уже деревню облетят,
А  галка гордая   моя,
Всё мерзнет  на поле одна…
Нет!  Не прыгай  на  дорогу
В лужах  здесь   сегодня  лед.
А  в ненастную  погоду
Птица  счастье  принесет!
Галки  гнезда  вьют  из  сучьев,
Куча хвороста - не дом.
Но  растят  птенцов  и дружно
Учат  их летать потом…