Ты - кровиночка, милый ребенок!

Валентина Зырянова
Каждый пальчик твой, сладкий, целуя,
По ладошке ладошкой водя
Я тобою, родная, любуюсь
Нежной лаской накроет волна.

Ты - кровиночка, милый ребенок,
Все трепещет внутри - так люблю!
На руках моих, хрупкий кутенок
Я к груди нежно-нежно прижму.

Спи, малышка! Собою прикрою
Любопытную в небе луну.
Непослушную, с лобика сдую,
Золотистую прядку твою.

Завтра будешь скакать ты козлёнком,
Песню солнышка мне напевать.
Озорным, непослушным ребёнком
Разноцветные банты вплетать.

Ой заснула... Ты - мой ангелочек!
В мире лучше девчоночки нет!
Сладких снов тебе - алый цветочек!
Солнца лучик и жизни всей свет!