Немыслимо

Татьяна Тау
                Звёзды
                ни с кем не помолвлены.
                Ни с кем!
                А такие красивые!
                Ф.Г. Лорка "Эстамп неба"

Звёзды безмерно кокетливы:
                готовы подмигивать каждому,
Кто, запрокинув голову,
                смотрит в полночное небо.
Звёзды тщеславны и ветрены,
                и совершенно не важно им,
Что флиртовать со смертными
                звёздам, пожалуй, нелепо.

Им отражаться нравится
                в глазах, восхищенно подсвеченных,
Или в озёрной заводи,
                где можно рассыпаться искрами.
Звёзды к утру растворяются -
                и вновь нарождаются к вечеру.
Звезды ни с кем не помолвлены.
                Ни с кем.
                А красивы.
Немыслимо.