Чарлз Дарвин

Философский Саксаул
               Чарлз Роберт Дарвин (1809-1882) – английский натуралист
               и путешественник. Одним из первых осознал и наглядно
               продемонстрировал, что все виды живых организмов эво-
               люционируют во времени от общих предков. В своей теории,
               первое развёрнутое изложение которой было опубликовано в
               1859 году в книге «Происхождение видов», основной движу-
               щей силой эволюции Дарвин назвал естественный отбор и не-
               определённую изменчивость.


Научный подвиг оценён в веках –
теории получше не нашли.
И знаю я теперь наверняка,
что люди от него произошли!
Вокруг всего земного шарика
он открывал природы чудеса,
и вслед за Архимедом молвил: «Эврика!»,
оставив нам чудес тех адреса.

Бездарен я, но с Чарлзом солидарен:
от обезьян нас в люди вывел Дарвин!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Редкий прижизненный снимок
Чарлза Дарвина, датированный 1880 годом.
Внизу снимка – маршрут кругосветного
путешествия его экспедиционного корабля
«Бигл»