Отболело...

Ольга Домрачева
В тот, разрушенный, мир не вернусь. Зажило - отболело.
И семь жизней в запасе, а первая, шрамом - на память.
Пережив апокалипсис, трудно наращивать ткани,
Посыпая ожоги безропотно пеплом.

Возродившись, принять неизбежность мутаций:
Примеряя кошачьи манеры и лисьи повадки,
Наблюдать за добычей, прицельно рассчитывать хватку,
А ночами, в бреду задыхаясь, метаться.

Зажило - отболело... Но сердце без чувств каменеет.
Прах наивных иллюзий развеян по встречному ветру.
Неизлитые слёзы, останутся памятью свету,
Как разбившийся миф о любви без измены.