Ромашки

Марина Ахрарова
На опушке леса, в самой тени
Две ромашки прекрасных цвели,
Окружали их  небо, вода и земля
Все что надо для меня и тебя.
Жили вместе, прекрасно цвели,
Пока не настигли их странные мечты.
И мечтали они лишь о том,
Как жить во дворце золотом,
Питаться водой неземной,
И стать абсолютно другой,
Не той ромашкой степной,
А таинственной розой,
Украшающей платья, залы,
Букеты, шторы и вазы.
Но как не мечтали они,
Оставались простыми ромашками

Однажды ранним утром,
В свежий летний день,
Вышла красавица за дверь,
И думала она о том,
Чем украсить свой дом.
И наткнулась вдруг она
На мечтавшую ромашку,
Которая мечтала о том,
Как жить во дворце золотом.
И красавица ромашку сорвала,
Посмотрела, выкинула и ушла.
А бедняжка, брошенная в степи
Смотрела вдаль и вспоминала те дни,
Когда жила на опушке в самой тени,
Как с подружкой мечтали они.

Но сейчас подружка цветет,
А ромашка скоро умрет.

От (15.04.99)