Матерятся женщины в трамвае...

Виктор Савченко
             Предлагаю вам, уважаемые читатели,
             стихотворение Иркутского поэта
             Ростислава Филиппова, которое отражает
             картину сегодняшнего дня в России.

Матерятся женщины в трамвае,
Каждая погуще норовит.
Этот мат, дыханьем согреваем,
В небеса, как мятный пар, летит.

В небе Матерь Божия дивится:
видно сильный в душах-то пожар,
если возле ног ее клубится
этот из России смрадный пар.

Добрая защитница России
попросила ангела:"Слетай,
повстречайся с ними,расспроси их,-
ЧТО ТАМ ЗА НЕСЧАСТЬЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ?"

Возвратился ангел, тихо ахнул.
Короток был ангела отчет:
что встречался, что послали...дальше,
очень невоспитанный народ.

"Там они уже не митингуют,
а торгуют все наперебой.
Верой очень прибыльно торгуют,
Родиной. Друзьями. И собой."

К Сыну Богородица подсела:
"Торгаши с менялами, сынок,
снова в храме моего удела.
Ты опять бы выгнать мне помог!"

И ответил Сын ее всесильный:
"Не примите, Матушка, в укор,
но не вышло храма из России,
да и не выходит до сих пор.

И никто ей больше не поможет,
если даже своего Христа,
слышите, как в суете корежат,
русские не трезвые уста."