Непрямой отсчет

Клеопатра 78
Кукуй, кукушка, сидя на суку,
Ты долгие лета кому-то обещала.
И я, заслышав робкое "ку-ку",
Спрошу тебя: "Жить сколько мне осталось?"

Ты промолчишь, ты не захочешь врать,
А я пойму тебя и осуждать не буду.
Но почему, скажи, умеют люди лгать?
Обиду эту лишь я не забуду.

Зачем нам лицемерие, жеманность?
Открыто ведь намного легче жить,
И вовсе ни к чему нам злоба и коварность,
Намного лучше зависти желание любить.

Ну почему устроены так люди:
Всегда, везде хотят быть выше всех;
Но только, подтверди, удачи им не будет,
Лишь честным, верным и прямым
             сопутствует успех.

Кукуй, кукушка... На дубовой ветке
Сидишь ты тихо, лишь головку повернув.
и кто-то, как и я, весь затаясь под ветром,
Прошепчет: "Не молчи, кукуй, прошу тебя"
Ку-ку...

                30.05.1995г.