Простить тебя за любовь

Улечка Хмелева
Застывшая капля — в лед...
Потухший огонь — в золу...
И только время идет...
И только тебя зову.

Два слова сплелись в одно...
Два тела в холодном сне...
И если всё всё равно,
Зачем ты идешь ко мне?

Десятками слез из глаз —
Не смыть никогда вины.
Прощать не в последний раз
За прошлые наши дни...

Мужское начало в чем?
Винить меня за любовь?
Или отталкивать днем,
Чтоб ночью стать ближе вновь?

Десятки застывших слез...
И улицы из зимы...
И гаснут букетом звезд
Прошедшие наши дни...