Две половинки

Евгений Миняев
Два человека с утра идут в метро
и на работу незамечаешь как приходишь
словно всё одно
А там внизу, в подземке их миллионы-множество людей
И лишь два человека понимают,
что где-то тут их половинка обитает,
Но всё к тому, что в мире этом
потеря каждому из них грядёт,
а ведь нет в том желаний их,
есть лишь необходимость
задуть пожар,
спасти живых...
Идут в метро две половинки,
и у обоих на глазах слезинки.
Идут идут, сильнее надо быть,
свои слезинки скрыть..
не веришь никогда,
что сам допустишь трагедию такую,
а обстоятельства случились
и незаметишь, как слезинки
идут и по пути серца свои кровавые
от беглых глаз бесчувственной гримасой берегут.