Светотень

Владимир Иванович Гордиенко
Твои глаза меня пытали!
Твои глаза укором жгли!
Но всё - ж просили, умоляли!
Не убедили. Не смогли.

Своих я чувств, не смог добавить -
Был, не готов. За то - прости!
Найдётся тот, кто будет славить
Тебя. И на руках нести.

О том, что не пришла взаимность
Жалеть не стоит - смысла нет.
Ты ...для Него храни невинность,
Меня...забудь! Я - тень! Ты свет!