Погосътъ

Александр Алексеев 3
Да все мы в этом мире - погостить!
И здесь на ПетроПавловском Погосте,
Куда с трудом добрался навестить,
Лежат Родные дедовские кости.

Лежат, как подобает старикам:
Правее - дед, левей, у сердца - бабка.
Я кланяюсь заботливым рукам,
Перед крестами вновь ломая шапку.

Да и кресты - не просто ведь кресты:
Вот тот, прадЕдов - так похож на пику!
Прабабкин крест пророс через кусты...
Все приберем, оставив землянику.

Да, кстати, я приехал не один,
А со своею лучшей Половиной.
Пока она со мной, я невредим.
Да и погосты защищают спину.