Богряные поляны

Александр Покров
Горят богряные поляны
Листвой опавшие ковры,
И сквозь леса плывут туманы,
И в небе плачет птичий крик.

А мы стоим у перелеска
Завороженные красой,
Я крикну в даль,
В ответ мне эхо,
Как ты прекрасен край родной!