Анне Ахматовой

Надежда Рязанцева
Ты воспета и согрета
Ожила в желанье,
Грозовое моё лето
Ты без окончанья.

Ты скольженье, наважденье
Всё в тебе сквозное,
Синеокое движенье
Ты моё большое.

Ты и гнев и так же милость
Держишь свиток судеб,
Твоё таинство продлилось
Это было, будет.

Ты моё, моё спасенье,
Пусть мгновенье длится,
Подари мне в откровенье
Тайные страницы.