А. Щ. Небо-Свод об асфальт - в осколки...

Анастасия Спивак
Первоисточник:

http://www.stihi.ru/2009/06/22/2699

Фиг его знает, почему, но этот экспромт у меня поётся. Не хочет читаться, хоть ты тресни! Поэтому ритм странненький получился... а может, его вообще нет...

Гаснет солнце внизу,
Под сенью изломанных крыльев,
Сидим на крыше,
А мир безвозвратно тает...
Мы ворвёмся в грозу,
Если нам ещё хватит силы...
Мы жадно дышим
Резким ветром, сгорая...
Неба круг
Рвётся к земле по наклонной,
Звёздную воду
Собираю по каплям на кожу.
Слышишь, друг,
Где-то рушатся неба колонны,
Неба-Свода...
Мы тоже руины, похоже...
Где-то осень поёт
Голосами дождя... в клочья - нервы...
Почему
Мне так грустно, ответь мне?..
Рухнул вниз Небо-Свод,
На атлантов не тянем, наверно...
Просим тьму,
Чтоб она подарила нам света...
Ты не сдержишь меня,
Потому что и сам бескрылый,
Наш полёт
Разве только в свободном паденьи...
Солнце тает, маня,
Только нам не хватило силы,
Упадёт
Небо, на камни троп - на колени...
Недоступна лазурь,
Нам с тобой не увидеть края...
Льются звёзды,
Крылья смяты, и сердце поло...
Гаснет солнце внизу,
Перевёрнутый мир сгорает...
Всё так просто...
Только больно... зачем так больно?..