Обладательница гамм

Надежда Рязанцева
Обладательница гамм,
Не споткнитесь о диван,
Не ударьтесь об косяк,
Не свалитесь за очаг.

Вы немножечко пьяны?
Иль немножечко больны?
Неужели просто так
Заварили, сей пустяк.

Обладательница гамм,
Что-то мама скажет вам
На пороге, видя вас
В неурочный этот час.