продолжение следует

Формальная Логика
Продолжение следует к станции End,
Я еще пассажир, но уже пациент –
Засыпаю с трудом и чудачу,
Сочиняя стихи под глухой перестук –
То ли с сердца сдирает любовь бересту,
То ли дождь над покоем чердачным
Приобщает высотку к великой воде.
Распоясавшись, зонт человека поддел
На крючок и куда-то волочит.
А меня вдоль апреля как щепку несет,
И в таком состоянии выдержать все
Тяжело, да и нужно не очень.
Обреченный вопрос народился и сник –
Где же чай и постель? Но молчит проводник,
Он не любит дурацких вопросов.
Он задумчиво курит, колени обняв,
А серебряный дым и впридачу меня
Запускает в отравленный космос.