Загадка поцелуя

Алексей Мельков
От первого взгляда не скоро второе.
Сближаются люди движением звёзд:
становится ради любимой героем;
она переполнена негою грёз.

Свидания миг, упоение сказки.
Пульс пульсу нашепчет о чём-то таком,
чего повторить не решаются связки.
Глазами поведать… пока что не ртом…

Ему и не надо каких-то словечек,
у губ есть иная возможность сказать,
ведь он, поцелуй, суть ребёнка разведчик,
который уложит влюблённых в кровать.