Ледяной солдат

Владимир Иванович Гордиенко
  Колкие, в губы, целуют снежинки
  Любовью со мной поделиться спешат.
- Зря, не старайтесь,"небесные льдинки"!
  Ведь холодом губы мои, не грешат!


" Мальчишка наивный, ты в этом уверен?
  Ты думаешь - "Сверху всего, не видать!"?
  Запас теплоты казался безмерен,
  Но ты, умудрился его растерять!

  Шрамов на сердце - сплошные торосы,
  По волчьи, меж рёбер взвывает пурга,
  В корчах, застыли, немея, вопросы -
  В глазницах, где тихо синеют снега..."

      .......................

  Хрустом костей - скрип убитых снежинок
  Солдат "бессердечен"? - нету преград!
  Шаг убивает мой - тысячи "льдинок"!
  Но...почему, я их смерти, не рад?!