Бекас

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Бекас


Gallinago gallinago
Галлинаго  галлинаго

Галлинаго  галлинаго,
или попросту Бекас...

Хоть охотников и много,
но ты в полете просто Ас!

Чертишь ловко ты зигзаги,
хоть и ростом невелик... 

Галлинаго  галлинаго,
Быстрый,  как стрела кулик!


Aleksei Bryshnevsky