Первый парень

Клеопатра 78
Он сказал ей: "Да, другая
Есть, малышка, у меня.
Ты пойми, не осуждай."
Но она не поняла.

Да и как понять, коль сердце
Было занято лишь им,
Ведь никого так не любила,
И не встречалась ни с кем другим.

"За что так поступил со мною?"
Вопрос ответ не находил.
Девчонка плакала, рыдала,
Но он спокойно уходил.

Да, он ушел. Нужны ли слезы?
Грустить не надо и страдать, -
Пройдет лишь год, и у березы
С другим уж будешь ты стоять.

В любви он будет объясняться,
Ты равнодушно скажешь "да",
Начнешь с ним каждый день встречаться,
Не по любви, а просто так.

Быть может, вскоре его бросишь,
Другой стоять будет с тобой...
Все потому, что первый парень
Тебя обидел и ушел к другой.

                17.10.1995г.