Изучая латынь. Дурна ли dura?

Константин Бост
Веселый ответ ПРОНОМИ: http://stihi.ru/2010/04/13/4745

***
Дура' лекс сед лекс, ду'ра несесси'тас.
Дура' таме'н молли' сакса'... – звучит!
Суров твой взгляд, но ты есть - Афродита,
Тебя узрев, как сердце застучит!

Лишь человек бесчувственный и грубый
Не сможет не заметить страсть твою!
Как был я слеп, какой же был я глупый,
Богиню строгости не разглядел свою!

Тебе скажу латынью: -DURA!, строго.
Ты рассмеешься, тут же весь я твой.
И вот, от прежде уст твоих суровых
Родится милующий поцелуй!


Словарь:
DURA - суровый (-ая), строгий, твердый
DURA LEX, SED LEX - закон суров, но [это] закон = закон есть закон
DURA NECESSITAS - суровая необходимость (Гораций)
DURA TAMEN MOLLI SAXA CAVANTUR AQUA - даже и твердые скалы выдалбливаются мягкой водой = капля камень точит (Овидий)
DURATE, ET VOSMET REBUS SERVANTE SECUNDUS - мужайтесь и храните себя для благоприятных времен (Вергилий)
DURO FLAGELLO MENS DOCETUR RECTIUS - хорошей плетью быстрее научишь уму-разуму