В пять

Человек Который
Он проснулся в пять - и от этого было холодно.
Горизонт еще не кровоточил, городишко шептал огни.
Ему за шестьдесят,у него есть дом,в котором окно одно,
 Есть парадный костюм, пара туфель, и нет никакого повода,
совершенно нет никакого повода
иметь еще две пары или три.

"Мы переживем с тобой всех, ты слышишь меня?" -"Конечно!"
А внутренность вся - кипятком,безнадежно,ошпарено, ноюще
Десять дней,как внутри тишина, возведенная  в степень "вечно".
Десять дней,как она смогла пережить всех,а он все живет еще.

И не то,что реки под рукавами извергали бы Бога всуе,
И не то,чтобы света в конце погасшего не нашел.
Просто он до сих пор по ночам тянет руки к родному лицу ее,
До сих пор по ночам он пишет ее дыхание карандашом.

И как не пытался,кого не спрашивал, где только не искал,
Он так и не смог найти настоящих метафор смерти,любви и света
Он открыл глаза.
Горизонт еще не кровоточил, городишко огни шептал,

Он проснулся в пять,
но холодно было совсем-совсем не от этого.