Дайте Ёлочке порадоваться жизни

Лидия Тарасова 2
Где-то  здесь  стоит  деревня
И  лесочек  на  краю.
А  в  лесочке  том  деревья,
Красота  здесь,  как  в  раю.

Есть  и  сосенки,  и  ели,
И  в  лесу  том  Кедр  растёт.
Ёлочку  одну  лелеет,
Защищает,  бережёт.

Ёлочка - она  живая,
И  когда  она  росла,
Думала,  переживала,
Будто  чью-то  жизнь  спасла.

Так  она  и  подрастала,
И  любила  всех  вокруг,
Ветки  новые  давала.
У  неё  есть  новый  друг.

То  сосед  её  прекрасный:
Кедр  высокий  холостой.
Прикрывает  он  в  ненастье
Ёлку  кроной  молодой.

Шепчет  он  ей  сладки  речи,
Веткой  обнимает  стан.
И  так  будет  каждый  вечер,
Кедр  ей  очень  дорог  стал.

Ёлочка  влюбилась  в  кедра-
Он  ей  шепчет  про  любовь.
И  несут  порывы  ветра
Сладкий  шёпот  вновь  и  вновь.

Любят  так  они  друг  друга,
Их  водой  не  разольёшь.
Ёлка - верная  подруга,
Лучше  Кедра  не  найдешь!

Строили  такие  планы,
Чтобы  вместе  жизнь  прожить,
Ни  метель,  ни  ураганы
Не  могли  любовь  убить.

Они  радовались  счастью,
Но  на  следующий  год
Происходит  здесь  несчастье,
Лесоруб  сюда  идет.

Выбирает,  чтоб  красивой,
Пышной  ёлочка  была.
Вот  топор  ударил  с  силой,
Ёлочка  тогда  спала.

От  удара  вдруг  проснулась,
И  раздался  громкий  стон.
Вдруг  от  боли  встрепенулась
И  поникла  вся  потом.

Сердце  Кедра  застонало,
Он  пытался  ей  помочь.
Ёлочка  вдруг  замолчала,
Для  неё  настала  ночь.

Лесоруб  забрал  ту  Ёлку,
Здесь  остался  лишь  пенёк,
Но  поникли  все  иголки,
Сделать  ничего  не  мог.

Бросил  лесоруб  ту  Ёлку,
Жизнь  он  Ёлке  загубил.
Думал  он  о  ней  недолго,
Ёлку  новую  срубил.

Сердце  Кедра  разрывалось -
Ёлочку  спасти  не  смог,
Но  ему  вдруг  показалось,
Что  пройдёт  какой-то  срок,

Ёлочка  к  нему  вернётся,
А  тому,  кто  загубил,
Это  горем  обернется.
Думать  больше  нету  сил.

Через  год  мы  видим  Кедра,
Шепчет  тихо  и  поёт.
Где  пенёк  был  чуть  заметный,
Дочка-Ёлочка  растёт.

Ради  прихоти  мгновенной,
Ёлку  сразу  покупаем.
От  любви  проникновенной
Ёлку  с  Кедром  разлучаем!

НЕ  ГУБИТЕ  ВЫ  ДЕРЕВЬЯ,
И  ЛЕСА  ВЫ  НЕ  РУБИТЕ.
ПОДАРИТЕ  ИМ  МГНОВЕНЬЯ
СЧАСТЬЯ,  ЖИЗНИ!  ПОЛЮБИТЕ

ВСЮ  ПРИРОДУ  НАВСЕГДА!
ЛАСКОВО  С  НЕЙ  ГОВОРИТЕ,
И  ЗАДУМАЙТЕСЬ  ТОГДА,
ЧТО  С  ПРИРОДОЙ  ВЫ  ТВОРИТЕ!