Это Дедушка Мороз

Галина Толмачева 2
Новый год уж на пороге,
Скоро нам гостей встречать.
С мужем мы уже в дороге –
Всем подарки выбирать.
Майки зять и сын получат,               
Внук – спортивные трусы,            
Муж косметику мне вручит,
Я ему куплю весы.
Ну, зачем нам педиатры,
Если внучка вдруг чихнёт –               
Ей мы кукольный театр            
Привезли на Новый год!
Мы повесили на елку
Серьги – дочке и снохе.            
Дед Мороз одет с иголки:
В новых валенках, в дохе.
Все с волнением, с оглядкой
Невзначай бросали взгляд
Во-он туда, где как на грядке,
Всем подарочки лежат.
Кто-то – вижу –  в маске волка,
Лапой (ой, пардон, рукой)
Хвать!  –  Да, нет, сбиваешь с толку,
Ты правей бери! Другой!
Мы сегодня будто дети:
Вот он,
        Дедушка Мороз!
Надо ж! Он подарки эти,
Видно, из лесу привез…
Внучка  бантики большие
Распушила над косой.
Очень куклы рассмешили:
Дед, старуха, волк с лисой…
Кто-то смотрит с интересом
За проделками лисы,
Кто-то хочет тело взвесить –
Ставит ноги  на весы,
Кто-то майки примеряет,
К зеркалам – по одному,
Кто-то бороду снимает:
Дед Мороз теперь к чему?
–  Баба с дедом ЧТО купили? –
Внукам зАдали  вопрос.
–  Ничего вы не дарили, –
Это – ДЕДУШКА МОРОЗ!

            


На фото - внучка Катя