Моя квартира

Александр Александрович Попов
Моя квартира словно панцирь,
Бетонный как у черепахи.
В нем есть окно как у трамвая
И выход словно двери рая.

Ещё мой дом многоэтажный,
Я в нем живу посередине.
В окне всё тот же двор вчерашний,
Жаль что деревья все спилили.

На крыше тощие антенны,
Всё ловят радиоэфиры.
По проводам в наши квартиры
Спускают их как бы в сортире.

А под подъездом спят щенята,
Им там тепло и так уютно.
У них бетонная коробка,
Но только чуточку поменьше.