Рассвет

Алексей Горбань
Тихое утро, тихий рассвет,
Птицы щебечут под веткой,
Сосны рисуют нам пируэт,
Ель претворилась кокеткой.

Бегает ветер между углов,
Бьётся о стёкла, бродяга,
Синие небо между слогов
Тоже вселилось...так надо.

Белое солнце, градов фонарь,
Блеском зевает на крышах,
Белое солнце снова светай,
Ночь нам становится лишней.

Чёрная кошка вновь под окном
Спит распластавшись по травам,
Это мой город, это мой дом,
Сердцу и телу застава...