Солнце встает за рекою

Игорь Калина
Солнце встает за рекою.
Искрятся верхушки окрестные.
Небо ты знаешь такое,
Оранжевое с фиолетовым.
Ветер стволы качает,
Но звуками эхо не мучает.
До горизонта молчанье -
Суровой зимы полнозвучие.