Ещё на чужой фанфик. Золотой октябрь в Суссексе

Ольга Новикова 2
К концу, к закату катится
Последний летний день.
Зима за всё расплатится,
Но снег ещё не завтра.
Холодный ветер не задул,
И леса не раздел,
И даже не погас ещё
Огнём горящий запад.

Ты непривычно ласков был
И непривычно мил.
Ты спрятал сложный норов твой
В приветливости кокон.
И крови я не разглядел
За пятнами чернил –
Тем более, мешал пожар
Зажжённых солнцем окон.
 
И я не понял ничего,
Наивный, как дитя,
Я недогадлив был всегда,
И тут не догадался
О том, что улыбаясь мне, болтая и шутя,
На самом деле ты со мной прощался.