Как странно ощущать себя наброском...

Екатерина Русальская
Как странно ощущать себя наброском –
Изображеньем чёрно-белым плоским,
Не нравится картинка – ты сотрёшь,
И ластиком уймёшь вслепую дрожь.

Как больно ощущать себя листвою,
Уткнувшись в землю рыжей головою,
Сгорать от нетерпения дотла
И слышать, как метёт твоя метла...

Как страшно заглянуть в глаза родные,
Усталые и прожитым больные,
Увидеть в отраженьи пустоту,
Потерянную детскую мечту.

Как сложно объяснить тебе задачу,
В которой неизвестные все плачут,
Упрямо ищут счастья тождествО
И празднуют надежды рождество...

Как горько получить в ответ молчанье,
Завёрнутое в тёплое отчаянье,
И видеть, как теряется твой след,
За запертою дверью твой ответ...