Золотой рассвет

Ник Пузырьков
На краях фужера запеклось вино
Восковые свечи умерли давно
Поцелуй наш длился сорок тысяч лет
За неплотной шторой – золотой рассвет.
В дольках апельсина солнечный восход
Начался прекрасно этот теплый год.
Шелест от капели – фантики конфет?
Пыль уносит в лужи застарелый след.
Меж ресниц пушистых капельки росы
В небе – след на море взлетной полосы.
Ах, какое утро, ах, какая ночь!
Будто бы из наших снов с тобой. Точь-в-точь.
Растворился сумрак где-то в облаках
Унесу тебя я в розы на руках.
Поцелуй продлится сорок тысяч лет
За любовь спасибо, золотой рассвет…